プライバシーポリシー

私たちのサイトアドレスは https://diamoms.com です。Diamoms(以下「当サイト」)における閲覧者の個人情報・パーソナルデータを含むユーザー情報の取り扱いについて、プライバシーポリシーを定めます。

1, 取得情報および取得方法

当サイトが取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて以下の通りとなります。

1-1, サービス利用に関する情報

当サイトは、サービス利用時にユーザーから以下の情報を取得します。

  • 氏名(ハンドルネーム)
  • メールアドレス
  • サービスの利用履歴

1-2, 技術情報

当サイトは、ユーザーのアクセス時に以下の技術情報を取得します。

  • 端末の種類
  • 端末の識別子
  • ブラウザの種類
  • リファラ
  • IPアドレス
  • Cookie
  • その他の広告識別子

2, 個人情報の利用目的

当サイトは、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために利用します。

  • Webサービスの提供
  • コンテンツ・サービス品質の改善
  • トラフィック測定および行動測定
  • 広告の配信および成果測定
  • 当サイトに関するご案内
  • お問い合わせへの対応
  • 違反事項への対応

なお、取得したユーザー情報は上記目的のみに利用させていただくものであり、情報を提供いただいた際の目的以外では利用いたしません。また、当サイトが取得するユーザー情報はSSL通信により暗号化され保護されています。

3, 個人情報の第三者提供

当サイトが取得したユーザー情報のうち個人情報は、以下に該当する場合を除いてユーザーの同意なく第三者に開示することはありません。

  • 当サイトが個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合
  • 外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託者が法令の定める事務を遂行することに対して、当サイトが協力する必要がある場合
  • その他法令で認められる場合

4, 個人情報の開示

当サイトは、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた際には、本人確認の上で速やかに情報開示を行います。

ただし、個人情報保護法により、当サイトが開示義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示には、1件あたり1,000円の手数料を徴収させていただきます。

5, 個人情報の訂正および利用の停止等

個人情報保護法により、当サイトが個人情報の訂正または利用の停止等の義務を負う場合は、本人確認の上で以下の対応を行います。

  • ユーザーから個人情報の内容が事実ではないという理由で訂正・追加・削除を求められた際には、調査結果に基づき個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。
  • ユーザーから以下の各号の理由に基づき個人情報の利用停止または消去を求められた際には、調査結果に基づき、個人情報の利用停止・消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
  • あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
  • 偽りその他の不正手段により個人情報が取得されたものであるという理由

6, Cookieの使用について

当サイトでは、アクセス解析や広告配信サービスのためにCookie(クッキー)を使用しています。Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報のことで、特定の個人の識別はできない状態で匿名性が保たれています。ユーザーがCookieの使用を望まない場合、ご利用のブラウザからCookieの受信を拒否するよう設定することが可能です。

6-1, アクセス解析について

当サイトでは、アクセス解析ツールGoogleアナリティクスを使用し、Cookieの情報からアクセスを収集、記録、分析しています。Googleアナリティクスの情報には、特定の個人を識別する情報は含まれず、Google社のプライバシーポリシーにより管理されています。アクセス情報の収集は、Cookieを無効にすることで拒否することができます。Google社の情報収集の仕組みについては、こちらをご覧ください。

6-2, 広告配信サービスについて

当サイトでは、第三者配信の広告サービスGoogleアドセンスを利用し、第三者配信事業者や広告ネットワークが配信する広告を掲載しています。Googleアドセンスでは、ユーザーの興味に応じたパーソナライズ広告を表示するため、Cookieを使用しています。パーソナライズ広告は、広告設定で無効にできます。また、www.aboutads.infoで第三者配信事業者のCookieを無効にすることができます。

また当サイトは、Amazon.co.jpの商品を宣伝することにより、紹介料を獲得できるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

7, お問い合わせ

当サイトのプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、その他ユーザー情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下のおい合わせページよりご連絡ください。

8, プライバシーポリシーの変更

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直して改善に努めます。なお、修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

制定:2022年7月24日

Diamoms
運営責任者 Shimada

よく読まれている記事

  1. ティファニーネックレス人気ランキング(Tiffany4大コレクション)
  2. 【メンズ版】ダイヤピアスの選び方とおすすめブランド
  3. ひと粒ダイヤモンドネックレスの選び方(デザイン編)

特集記事おすすめ

  1. ティファニーブレスレット人気ランキング(メンズ・レディース・ペア)
  2. 日本国内ダイヤモンドジュエリーブランドランキング(全45ブランド)
  3. 【海外】ダイヤモンドジュエリーブランド集(全40ブランド)

本日に最も注目を集めている記事

  1. プロポーズの指輪選びで失敗しない最新トレンド
  2. 【海外】ダイヤモンドジュエリーブランド集(全40ブランド)
  1. ティファニーならイエローダイヤを選びたい

    ダイヤモンド

    ティファニーならイエローダイヤを選びたい
  2. グリーンダイヤモンドの人気が急上昇中

    ダイヤモンド

    グリーンダイヤモンドの人気が急上昇中
  3. ダイヤモンドの4Cで優先させる3C

    ダイヤモンド

    ダイヤモンドの4C、優先させる3Cとは?
  4. ピンクダイヤモンドは女性を幸福にするカラーダイヤ

    ダイヤモンド

    ピンクダイヤモンドは女性を幸福にするカラーダイヤ
  5. ダイヤモンド

    ティファニーのブレスレットを着用する芸能人たち
PAGE TOP